Vai direttamente ai contenuti

-10% sur 5 produits

Soddisfatti o rimborsati per 20 giorni

Consegne 24h-48h

Consegna gratuita a partire da 50 chf

Hai la pelle secca e cerchi soluzioni per idratarla e nutrirla? L'olio di cocco potrebbe essere il miglior alleato per la tua pelle, ma anche per i tuoi capelli e i tuoi denti!

 

L'olio di cocco (nome botanico: cocos nucifera) ha molti benefici. È diventato essenziale nella nostra vita quotidiana, dalla cucina al bagno. Ma allora, quali sono? benefici cosmetici ?

 

Ingrandisci questo olio vegetale dalle mille e una virtù, ampiamente utilizzato in cosmetici lenti.

Laure-Anne Graf
Laure-Anne Graf
Co-direttore @ Grangettes Switzerland
Riepilogo dell'articolo

Cos'è l'olio di cocco?

Anche se la risposta sembra ovvia, è necessario definire con precisione di cosa si tratta olio di cocco.

Prima spremitura della polpa di cocco fresca

Olio di cocco (o “olio di cocco”) viene estratto dalla pressione della polpa del frutto appena colto dall'albero.

Differenza con l'olio di cocco

Olio di cocco è spesso confuso con olio di cocco (chiamato anche (olio di cocco deodorato).

Mentre l'olio di cocco proviene dalla polpa fresca del cocco e conserva il suo delizioso profumo dolce e fruttato, l'olio di copra proviene dalla polpa essiccata del frutto.

huile-de-coco

I benefici dell'olio di cocco

Protezione contro germi e virus

L'olio di cocco ha un alto contenuto di acido laurico. Questo acido grasso saturo, presente in particolare nel latte materno, ha la proprietà di proteggere da alcuni virus. Nel corpo si trasforma in monolaurina, che gli conferisce proprietà antimicrobico, poiché la monolaurina è a antibatterico naturale, che tende a combattere i batteri cattivi e ad aiutare quelli buoni a prosperare.

Azione antiossidante

Tra gli altri costituenti attivi dell'olio di cocco troviamo l' vitamine A ed E, dalle proprietà antiossidanti. Anche la vitamina A stimola rinnovamento cellulare e protegge da invecchiamento cutaneo.

Filtrazione dei raggi UV

Lo sapevi blocchi di olio di cocco quasi il 20% di ultravioletto ? Contiene antiossidanti e in particolare vitamina E : quest'ultimo rende possibile il combattimento danni causati dai raggi solari.

Gli studi hanno dimostrato che corrisponde a un SPF compreso tra 4 e 8. Sebbene questo indice di protezione solare non è sufficiente a sostituire completamente la protezione solare per lunghe esposizioni, potrebbe essere adatto per determinati usi. Come promemoria, l'SPF corrisponde al tempo prima del fattore moltiplicatore di combustione. Ad esempio, se l'ustione appare dopo 5 minuti, un SPF 4 posticiperà l'ustione a 20 minuti (5 minuti x 4) e un SPF 8 a 40 minuti (5 minuti x 8).

Azione nutriente e idratante

L'olio di cocco nutre in profondità zone secche e sensibili grazie alla sua buona affinità con la pelle. Suoi Acidi grassi consolidare anche il film idrolipidico della pelle e quindi preservare idratazione del corpo. Inoltre, olio di cocco è un ingrediente interessante per cure antietà. Aiuta a rafforzare il tessuti invecchiati, e mitigherà il cavalcate e il macchie dell'età.

Azione lenitiva

L'olio di cocco calma irritazione, prurito, screpolature e screpolature. Se tuo epidermide è danneggiata, quindi è la tua migliore amica!

Azione penetrante

Contiene olio di cocco acido laurico, che gli permette di penetrare rapidamente nella pelle, senza lasciare una pellicola oleosa sulla sua superficie.

Azione profumante

L'olio di cocco emana un dolce profumo gourmet ed esotico, che ti aiuta a rilassarti! Applicato sulla pelle o durante massaggio, ti invita a viaggiare e rilassarti.

huile-de-coco

Olio di cocco in cosmetologia

olio di cocco per la pelle

Nutriente, è consigliato l'olio di cocco pelle secca, danneggiata, screpolata o priva di elasticità. Ha anche un'azione riducente arrossamento e lenisce il surriscaldamento causato dal sole.

Il potere riparatore dell'olio di cocco lo rende un alleato ideale per curare piccole ferite e irritazioni presenti sulla pelle. Inoltre è molto apprezzato da pelle matura, al quale restituisce elasticità e tono.

Olio di cocco può essere utilizzato per idratare tutto il corpo: potete effettuare massaggi mirati, sarebbe un'arma efficace contro la cellulite.

Può essere utilizzato anche in maschera viso, per idratare la pelle. Mescolare l'argilla bianca con olio di cocco e idrolato (o acqua tiepida) fino ad ottenere una pasta cremosa. Quindi applicare la maschera in uno spesso strato sul viso, evitando la zona degli occhi e delle labbra, quindi lasciare agire per 15 minuti. Se si asciuga, spruzza la maschera, quindi risciacquala con acqua pulita. Se hai la pelle secca, puoi usare questa maschera da 1 a 2 volte a settimana al massimo.

Puoi anche usare l'olio di cocco per creare un burro per il corpo, mescolandolo con burro di karitè e olio di argan.

olio di cocco per capelli

L’olio di cocco è noto anche per i suoi benefici sui capelli! Nutre, leviga e dona lucentezza ai capelli. È noto anche per debellare i pidocchi mediante asfissia. Se hai il capelli fini, secchi, opachi, ricci o crespi o se hai doppie punte, olio di cocco sarà un grande alleato! Una volta alla settimana, puoi fare a bagno all'olio di cocco per i tuoi capelli, per idratarli e nutrirli in profondità, e lascia un film protettivo che li preserva dalle aggressioni esterne.

olio di cocco per i denti

Lo ha evidenziato uno studio irlandese condotto dai ricercatori dell’Athlone Institute of Technology (AIT). olio di cocco distrugge il batterio Strepococcus Mutans, che danneggia lo smalto dei denti. Usandolo come gargarismo riduciamo la proliferazione batterica, per denti sani e sani.

Olio di cocco per rimuovere il trucco

L'olio di cocco, messo su un dischetto di cotone o su una salvietta, consente di rimuovere efficacemente tutto il trucco e lascia la pelle morbida.

huile-de-coco

Grangetti e olio di cocco

Utilizziamo il cocco nei seguenti prodotti:

Lozione struccante viso

  • dissodium cocoyl glutamate - struccante, detergente
  • coccoampodiacetato disodico - struccante, detergente

__PRODUCTS1__

    Gel viso purificante

    • disodium cocoyl glutammato - detergente
    • disodium Cocoamphodiacetate - detergente

    __PRODUCTS2__

    Come avrai capito, l'olio di cocco ha molte virtù per la salute e la bellezza. E inoltre, ha un buon profumo!

     

    Visita il negozio